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Porto Niepoort Vintage 2003

Nome:  Porto Niepoort Vintage 2003

Região:  Douro

Idade das Cepas: 60 e mais de 100 Anos

Vinha:  Vinha da Pisca, Vale do Pinhão e Ferrão.

Castas:  Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Cão, Tinta Amarela,  Tinta Francisca,  Sousão.

Este Vintage continua a tradição da Niepoort de criar Portos bem equilibrados, com grande concentração, mas simultaneamente finos e delicados. Na Niepoort, o prognóstico é de que este vai ser um dos melhores Vintages das últimas décadas..

Vinificação:  2003 foi um ano com dias muito quentes e outros muito húmidos. A produção foi abundante mas as uvas pequenas, originando taninos e cor concentrados. As uvas demasiado maduras ou secas foram retiradas para assegurar a delicadeza do vinho. As uvas da Vinha da Pisca (vinha muito velha), com notas de café e amoras negras, deram ao lote final a desejada finesse. Em Setembro de 2005, completou-se o ciclo do Vintage Niepoort 2003 e o vinho envelhece agora em garrafa.

Estágio:  2 anos em Balseiros.

Notas de Prova:  Fino e elegante, mineral sem ser balsâmico. O sabor continua delicado, assertivo e com taninos. Rico, sem ser excessivo e de final longo. De elegância impressionante mas com robustez

Sugestões de Acompanhamento: Perfeito com Queijo da Serra, Stilton ou outros queijos azuis. Sobremesas com doces de ovos, tal como pão de ló.

Teor Alcoólico:  20% Vol.

Análise Físico-Química
Açúcar Residual  G/DM3 )  103
Baumé  3.6
PH  3.59
Acidez Total ( G/DM3 )  4.2

Enólogo:  Dirk Niepoort

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