Nome: Porto Crusted ( Bicentenário)
Região: Douro
Castas: O Crusted Fonseca é elaborado a partir de uma selecção dos melhores vinhos do Porto procedentes do Cima do Corgo, área de alta qualidade na região do Douro, sendo produzido apenas em pequenas quantidades.
O Crusted é um estilo tradicional de vinho do porto invulgar, sendo a Fonseca uma das poucas casas que continua a produzi-lo. O porto Crusted é um lote de vinhos encorpados que envelhecem durante quatro anos em grandes tonéis de madeira. Os vinhos são engarrafados sem serem filtrados e depois permanecem em cave por três anos antes de serem lançados para o mercado.
O vinho formará um depósito na garrafa, pelo que deve ser decantado antes de ser servido o nome “Crusted” foi dado precisamente pelo facto do vinho formar uma crosta ou depósito. A formação do depósito é um processo natural que ocorre nos melhores vinhos do Porto encorpados . é um sinal de que o vinho continuará a melhorar na garrafa e a desenvolver os seus aromas e o seu carácter com a idade.
Notas de Prova: Bouquet poderoso e aromático. Frutos silvestres escuros no nariz e na boca. Sensacionais camadas de complexidade e sabor. Notas de passas, especiarias e eucalipto, juntamente com sabores de frustos silvestres . Um vinho elegante e muito bem equilibrado.
Sugestões de Serviço: O Crusted Fonseca é o final perfeito de qualquer refeição. Beneficia se for decantado antes de ser servido. Deve usar cálices não muito pequenos para que o seus ricos aromas frutados possam ser completamente apreciados. É também deliciosos com sobremesas de chocolate e frutos silvestres.
Temperatura: Deve ser servido à temperatura ambiente.
MARK O´HALLERON – DECANTER MAGAZINE
“ Nariz delicado a lembrar passas, com toques de naturalidade em garrafa. Excelente boca .Sabor rico em especiarias. Complexo. Firme mas elegante. Final longo e fresco, a lembrar maçapão.