Nome: Porto Maynard´s 10 Anos Branco
Classe: Porto
Região: Douro
Classificação: D.O.C. Porto
Castas: Códega do Larinho; Rabigato & Malvasia Fina
Vinificação: As uvas sobre maturadas, são vindimadas manualmente e guardadas em camara frigorifica durante 24H, de forma a preservar as suas características. Segue-se o desengace e esmagamento para uma cuba inox onde ocorre uma ligeira maceração antes da fermentação alcoólica (FA). Esta ocorre lentamente, a temperatura controlada. É adicionada aguardente vínica à fermentação no momento que se obtém a quantidade de açucares (Bé) pretendido pelo enólogo, através de um rigoroso controlo de temperatura e densidade da fermentação. Obtém-se assim um vinho fortificado que estagia em cascos de carvalho, entre 9 a 12 anos, no Douro. Durante o qual são retirados das borras e feitas varias correções. O lote final é obtido através do loteamento de vários vinhos selecionado pelos enólogos, tendo em media 10 anos. São estabilizados e filtrados antes do engarrafamento em Gaia.
Notas de Prova: Visualmente brilhante com cor dourada e pequenas nuances âmbar. No nariz, aromas a frutos secos, baunilha especiada e casca de laranja cristalizada. Na boca, é um vinho elegante e equilibrado, com notas a amêndoas tostadas e figos secos. Final prolongado e intenso.
Harmonização: Combina divinamente com sobremesas, especialmente maças temperadas com nozes caramelizadas. Também pode acompanhar queijos de intensidade média a forte. Igualmente magnífico se bebido sozinho.
Armazenamento: Recomenda-se a conservação em local fresco, a temperatura constante (T ideal de conservação 12ºC), ao abrigo da luz, e na posição horizontal.
Teor Alcoólico: 19,5% Vol.
Baumé: 4,30
Sulfitos – Sim
Vegan – Não
Enólogo: Álvaro Van Zeller