Nome: Porto Maynard´s Colheita 1963
Classe: Porto
Região: Douro
Classificação: D.O.C. Porto
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinto Cão.
Vindima: 1963
O Porto Colheita é um vinho datado de uma só vindima, envelhecido em barricas de carvalho por um período de 7 anos e engarrafado por pedido de encomenda. As Colheitas Maynard’s são cuidadosamente seleccionadas e estagiaram em cascos de carvalho Francês, para evidenciar uma estrutura rica e encorpada, com um perfeito e elegante equilíbrio característico dos mais velhos tawnies..
Armazenamento: Guardar garrafa em local escuro e fresco, com temperatura constante, preferencialmente entre os 12ºC e os 15ºC. Depois de aberto conservar durante 4 a 5 semanas.
Decantação: Trata-se de um vinho de envelhecimento prolongado em cascos de pequenas dimensões, não necessitando de decantação. Este fenómeno é natural e acaba por ocorrer lenta e gradualmente ao longo dos anos de envelhecimento.
Nota Prova: Nariz muito complexo com acidez volátil marcada, madeira exótica, calda de alcaçuz, raspas de laranja, alfazema e leve torrone . Peso médio, elegante e bastante intenso, com taninos casca de nogueira, doçura fina, acidez vilátil dando frescura. Longo e complexo, madeira exótica, tabaco, molho de ameixa, frescura fina de acidez volátil, algum cítrico, noz doce. Vinho encantador, elegante, intenso e complexo.
Harmonização: Pode ser apreciado sozinho, no conforto de uma chaise-longue, a qualquer hora do dia. Perfeito para servir como aperitivo ou sobremesa. Harmoniza deliciosamente com o tão tradicional Pastel de Nata com Canela e Açúcar Português
Como Servir: Entre os 12 e os 14º
Teor Alcoólico: 20% Vol.
Sulfitos – Sim
Vegan – Não
Enólogo: Álvaro Van Zeller