Nome: Porto Maynard´s Colheita 1974
Classe: Porto
Região: Douro
Classificação: D.O.C. Porto
Castas: Vinhas velhas com castas tradicionais do Douro – sem registo de castas.
Vindima: 1974
Vinificação: Este vinho do Porto foi produzido pelo método tradicional. Depois da vindima manual, as uvas foram desengaçadas parcialmente e esmagadas para o lagar onde ocorre uma ligeira maceração antes da fermentação alcoólica (FA). Fermentação é parada com adição de aguardente no momento ideal definida pelo enólogo. Obtém-se assim um vinho fortificado, que estagia em cascos de carvalho, no Douro. Durante o seu envelhecimento são retiradas das borras e feitas várias correcções. Este colheita é filtrado antes do engarrafamento em Gaia.
Notas de Prova: Vinho brilhante e de cor âmbar muito concentrado, com traços esverdeados no rebordo. No nariz, tem aroma a frutos secos, baunilha e um toque de charuto. Concentrado e complexo. No palato, apresenta notas de casca de laranja cristalizada, mel, tabaco especiado e uma frescura harmoniosamente combinada.
Harmonização: Pode ser desfrutado por si só, a qualquer hora do dia. Perfeito para servir como aperitivo ou sobremesa. Figos secos e damasco turcos recheados com nozes. Para harmonizações de contraste, crostini de queijo de cabra com nozes e mel.
Decantação: Trata-se de um vinho de envelhecimento prolongado em cascos de pequenas dimensões, não necessitando de decantação. Este fenómeno é natural e acaba por ocorrer lenta e gradualmente ao longo dos anos de envelhecimento.
Teor Alcoólico: 20% Vol.
BAUMÉ – 5.70
Sulfitos – Sim
Vegan – Não
Enólogo: Álvaro Van Zeller
Produtor: Van Zeller Wine Collection, SA