Nome: Porto Maynard´s Colheita 1975
Classe: Porto
Região: Douro
Classificação: D.O.C. Porto
Castas: Touriga Franca, Tinta Barroca, Touriga Nacional, Tinta Roriz & Tinto Cão.
Vindima: 1975
Vinificação: Um ano acarinhado em Portugal, depois da Revolução de Abril de 1974. Depois de um inverno chuvoso, foi um ano quente e seco, principalmente no verão. Alguma chuva no início de Setembro, antes da vindima. No geral, foi um ano de escassa produção. As uvas foram vindimadas à mão e transportadas para lagares de pedra onde foram pisadas manualmente para uma óptima extracção de cor, taninos e compostos aromáticos. No final da vindima, o vinho foi transferido para barricas de 600L onde estagiou até ser decidido o momento ideal para o engarrafamento.
Notas de Prova: Impressionante cor dourada com reflexos verde-oliva na borda. Este vinho transmite um nariz intensamente perfumado com notas de frutos secos e figos doces combinados com aromas de casca de laranja e tostados, criando uma complexidade multidimensional e alucinante. A boca preenche todo o palato com imenso volume e potência explodindo num final excepcionalmente longo e fresco apesar dos 40 anos em cascos de madeira.
Harmonização: ALIMENTAÇÃO Pode ser apreciada isoladamente a qualquer hora do dia. Perfeito para servir como aperitivo ou sobremesa. Harmoniza com Pain Perdu Brioché à la Vanille et à la Canelle. Para harmonização de contraste, queijos maturados.
Armazenamento: Guardar garrafa em local escuro e fresco, com temperatura constante, preferencialmente entre os 12ºC e os 15ºC. Depois de aberto conservar durante 4 a 5 semanas.
Decantação: Trata-se de um vinho de envelhecimento prolongado em cascos de pequenas dimensões, não necessitando de decantação. Este fenómeno é natural e acaba por ocorrer lenta e gradualmente ao longo dos anos de envelhecimento.
Teor Alcoólico: 20% Vol.
Sulfitos – Sim
Vegan – Não
Enólogo: Álvaro Van Zeller
Produtor: Van Zeller Wine Collection, SA