Porto Maynard´s Colheita 1990

Nome: Porto Maynard´s Colheita 1990

Classe: Porto

Região:  Douro

Classificação:  D.O.C. Porto

Castas:  Touriga Franca, Tinta Barroca, Touriga Nacional, Tinta Roriz & Tinto Cão.

Vindima: 1990

Vinificação:  Ode à qualidade. No Douro as condições climatéricas que antecederam à vindima de 1990 foram anormais com calor excessivo e falta de chuva. O período de maturação de 1990 foi muito seco e no início do Verão instalou-se alguma ansiedade relativamente a como a seca e a falta de humidade no solo iriam afectar a colheita. O sol aqueceu e nem alguma chuva caída em Julho valeu às vinhas, levando a um grande atraso de maturação. Só a chuva caída em final de agosto e meados de Setembro refrescou as vinhas, proporcionando-lhes a água necessária para uma maturação ideal. As uvas foram colhidas manualmente e transportadas para lagares de pedra onde se procedeu a pisa manual para óptima extracção de cor, taninos e compostos aromáticos. No final da fermentação o vinho foi transferido para cascos de 600L onde ficou a envelhecer até decidido o momento perfeito de engarrafamento.

Notas de Prova:  Cor âmbar profunda com rebordo castanho-esverdeado. Nariz muito complexo e atraente, com aromas de avelã, casca de laranja cristalizada e baunilha e caramelo. Na boca, aveludado e macio, com notas ricas em frutos secos. Final de boca prolongado.

Harmonização: Pode saborear-se sozinho em praticamente qualquer momento do dia. Perfeito para servir como aperitivo ou como sobremesa. Idealizam-se as sobremesas de ovos e frutos secos e os chocolates como acompanhamentos ideais.

Armazenamento: Guardar garrafa em local escuro e fresco, com temperatura constante, preferencialmente entre os 12ºC e os 15ºC. Depois de aberto conservar durante 4 a 5 semanas.

Decantação:  Trata-se de um vinho de envelhecimento prolongado em cascos de pequenas dimensões, não necessitando de decantação. Este fenómeno é natural e acaba por ocorrer lenta e gradualmente ao longo dos anos de envelhecimento.

Teor Alcoólico:  20% Vol.
Baumé: 3,80
PH: 3,57

Sulfitos – Sim
Vegan – Não

Enólogo:  Álvaro Van Zeller

PRÉMIOS
92 pts Revista Wine and Spirits edição Dezembro 2015

Bronze Challenge International du Vin 2013

Prata Concours Vinalies Internationales 2013

Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas no seu país?