Nome: Porto Maynard´s Colheita 2007
Classe: Porto
Região: Douro
Classificação: D.O.C. Porto
Castas: Touriga Franca, Tinta Barroca, Touriga Nacional, Tinta Roriz & Tinto Cão.
Vindima: 2007
Vinificação: A fase de crescimento de 2007 foi precedida por um inverno molhado que reabasteceu as reservas de água após quatro anos extremamente quentes e secos. As condições húmidas continuaram na primavera e início de verão com temperaturas bem abaixo do normal combinadas com períodos de chuva. Não houve períodos de calor particularmente intensos durante os meses de verão. As temperaturas elevadas e tipicamente durienses no verão foram apenas registadas nas primeiras duas semanas de Setembro, em que os termómetros registaram 35ºC. As uvas foram colhidas, no seu ponto ideal de maturação, à mão para caixas de 20kg e arrefecidas durante a noite em câmaras frigoríficas. Após desengace e suave esmagamento, as uvas foram colocadas em cubas de inox durante processo de maceração pré-fermentativa e fermentação. No final da fermentação, o vinho foi transferido para cascos de 600L onde ficou a envelhecer até decidido o momento perfeito de engarrafamento.
Notas de Prova: Coloração castanho-avermelhada. Aromas a avelãs e nozes e traços de baunilha. Na boca, notas de caramelo e cacau que se entrelaçam e prolongam indefinidamente. Fresco, equilibrado e elegante.
Harmonização: Ideal para servir como aperitivo ou como sobremesa. Pode saborear-se sozinho em praticamente qualquer momento do dia. Perfeito para acompanhar Tarte de Frutos Secos ou, para os mais aventureiros, Foie Gras. Depois de aberto conservar durante 4 a 5 semanas.
Armazenamento: Guardar garrafa em local escuro e fresco, com temperatura constante, preferencialmente entre os 12ºC e os 15ºC.
Decantação: Trata-se de um vinho de envelhecimento prolongado em cascos de pequenas dimensões, não necessitando de decantação. Este fenómeno é natural e acaba por ocorrer lenta e gradualmente ao longo dos anos de envelhecimento.
Teor Alcoólico: 20% Vol.
Baumé: 3,52
PH: 3,60
Sulfitos – Sim
Vegan – Não
Enólogo: Álvaro Van Zeller