Nome: Porto Maynard´s Colheita 2014
Classe: Porto
Região: Douro
Classificação: D.O.C. Porto
Castas: Touriga Franca, Tinta Barroca, Touriga Nacional, Tinta Roriz & Tinto Cão.
Vindima: 2014
Vinificação: Este Porto foi vinificado em lagares e cubas de inox. Após vindima manual e esmagamento com desengace parcial, procedeu-se à maceração antes da fermentação alcoólica (FA). Após um dia e meio de fermentação, foi adicionada aguardente vínica para parar a fermentação e obter um vinho com a doçura desejada pelo enólogo. O vinho generoso obtido estagiará em barricas de mogno e de carvalho durante 6 anos, sendo depois transferido para cascos de carvalho onde terminará o seu processo de envelhecimento. Antes do engarrafamento, consoante as encomendas, o Colheita é colado e filtrado.
Notas de Prova: Possui uma cor de tijolo brilhante, com ligeiras nuances de castanho-avermelhado. No nariz, apresenta frutos secos e compota de cereja madura. O paladar é doce e fresco, com notas de compota de cereja madura.
Harmonização: Adequado para acompanhar sobremesas com caramelo, tarte tatin, crème brûlée e queijos de média intensidade.
Armazenamento: Guardar garrafa em local escuro e fresco, com temperatura constante, preferencialmente entre os 12ºC e os 15ºC.
Decantação: Trata-se de um vinho de envelhecimento prolongado em cascos de pequenas dimensões, não necessitando de decantação. Este fenómeno é natural e acaba por ocorrer lenta e gradualmente ao longo dos anos de envelhecimento.
Teor Alcoólico: 20% Vol.
Baumé: 3,10
Sulfitos – Sim
Vegan – Não
Enólogo: Álvaro Van Zeller