Procurar
Close this search box.

Porto Maynard´s Pink

Nome: Porto Maynard´s Pink

Classe: Porto

Região:  Douro

Classificação:  D.O.C. Porto

Castas:  Touriga Franca, Tinta Barroca, Touriga Nacional.

Vinificação:  As uvas são vindimadas manualmente e guardadas em câmara frigorífica durante 24 horas, de forma a preservar as suas características. Segue-se o desengace e esmagamento para uma cuba de inox onde ocorre uma ligeira maceração antes da separação do mosto das películas. A fermentação alcoólica (FA) ocorre lentamente, a temperatura controlada. É adicionada aguardente vínica à FA no momento que se obtém a quantidade de açucares (Bé) pretendido, originando assim um vinho fortificado. É estabilizado e filtrado antes do engarrafamento em Gaia.

Notas de Prova: Vinho brilhante com tonalidade rosa. Tem aromas de frutas vermelhas frescas e notas florais. Na boca, nuances de morangos, amoras e cerejas maduras.

Harmonização:  Pronto para ser apreciado tão cedo quanto a abertura da garrafa. Beber muito fresco. Perfeito para acompanhar canapés e saladas de frutas frescas. Também pode ser servido em cocktail, com muito gelo e algumas folhas de hortelã-pimenta.

Armazenamento: Recomenda-se a conservação em local fresco, a temperatura constante (T ideal de conservação 12ºC), ao abrigo da luz, e na posição horizontal.

Teor Alcoólico:  19,5% Vol.
Baumé: 3,20

Sulfitos – Sim
Vegan – Não

Enólogo:  Álvaro Van Zeller

Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas no seu país?