Nome: Porto Maynard´s Pink
Classe: Porto
Região: Douro
Classificação: D.O.C. Porto
Castas: Touriga Franca, Tinta Barroca, Touriga Nacional.
Vinificação: As uvas são vindimadas manualmente e guardadas em câmara frigorífica durante 24 horas, de forma a preservar as suas características. Segue-se o desengace e esmagamento para uma cuba de inox onde ocorre uma ligeira maceração antes da separação do mosto das películas. A fermentação alcoólica (FA) ocorre lentamente, a temperatura controlada. É adicionada aguardente vínica à FA no momento que se obtém a quantidade de açucares (Bé) pretendido, originando assim um vinho fortificado. É estabilizado e filtrado antes do engarrafamento em Gaia.
Notas de Prova: Vinho brilhante com tonalidade rosa. Tem aromas de frutas vermelhas frescas e notas florais. Na boca, nuances de morangos, amoras e cerejas maduras.
Harmonização: Pronto para ser apreciado tão cedo quanto a abertura da garrafa. Beber muito fresco. Perfeito para acompanhar canapés e saladas de frutas frescas. Também pode ser servido em cocktail, com muito gelo e algumas folhas de hortelã-pimenta.
Armazenamento: Recomenda-se a conservação em local fresco, a temperatura constante (T ideal de conservação 12ºC), ao abrigo da luz, e na posição horizontal.
Teor Alcoólico: 19,5% Vol.
Baumé: 3,20
Sulfitos – Sim
Vegan – Não
Enólogo: Álvaro Van Zeller