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Porto Niepoort Colheita 1934

Nome: Porto Colheita 1934

São Tawny de um só ano, envelhecidos nas tradicionais Pipas de Vinho do Porto de 550 ou 600L por um período mínimo de 7 anos antes de serem engarrafados. Geralmente, os vinhos apresentam-se prontos a serem bebidos e sem necessidade de serem decantados. Os Portos Colheita são magníficos se servidos sozinhos no final da refeição embora combinem muito bem com sobremesas à base de frutos secos e caramelo ou baunilha, café. Como aperitivo, e no caso de um Colheita novo, a combinação com fois gras é também muito interessante.

Vinificação: Nevou na região em Fevereiro e Março. As vinhas mostravam-se com um mês de atraso no seu ciclo vegetativo quando a Primavera chegou. O tempo aqueceu em meados de Abril mas a temperatura só aumentou verdadeiramente no final de Julho, princípio de Agosto, quando se atingiram temperaturas de 42 ºC. Na 2ª metade do mês de Agosto o tempo arrefeceu e a chuva caiu durante 10 dias. Durante a vindima choveu também na 2ª quinzena de Setembro. O clima irregular do ano de 1900 com alguns vinhos de grande qualidade foi um ponto de partida fulcral para que após uma criteriosa selecção o processo de envelhecimento nas pipas de 550 e 600 L se desenrolasse por um longo período aumentando ainda a concentração e qualidades deste Colheita.

Notas de Prova: Alguma profundidade na cor, apesar da sua idade, apresenta alguns reflexos âmbar/esverdeados. O seu aroma leva-nos numa viagem infinita, com notas de fumo bem marcadas, acompanhado por notas de fruto seco torrado e café. Na boca salientam-se as notas de ameixa e figo seco com alguma baunilha. O conjunto é muito delicado e elegante. O final de boca é agradável e termina interminável. Uma experiência inesquecível.

Informação Técnica:
Produtor Niepoort (Vinhos) S.A.
Região Douro
Tipo de Solo Xisto
Vinhas Vale do Pinhão e Ferrão
Idade das Cepas Mais de 60 anos

Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Tinta Roriz e outras
Densidade por HA 4000-6000
Período de Vindima Set/Out
Forma de Vindima Manual
Fermentação Lagares/Pisa a pé
Estágio Pequenos cascos de madeira (550L)
Açúcar Residual 142.69
Álcool 22.11
Baumé 6.1
Acidez Total 6.52