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Porto Niepoort Colheita 2004

Nome: Porto Niepoort  Colheita 2004

Região:  Douro

Idade das Cepas:  Mais de  60 Anos

Vinha:  Vale do Pinhão e Ferrão

Castas:  Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz e outras

Colheita são Portos Tawny de uma única colheita, envelhecidos em casco um mínimo de sete anos antes de serem engarrafados. Um Porto Colheita é delicioso, bebido no final da refeição ou numa tarde fria de Inverno em frente à lareira…

Vinificação: O inverno 2003/2004 foi muito seco, tendo registado somente um terço das chuvas ocorridas no inverno anterior. A falta de água no início do ciclo vegetativo da videira reduziu muito a ocorrência de doenças. Mais tarde, no período de maturação o maior receio era que as vinhas não tivessem capacidade de amadurecer suficientemente as uvas devido à evidente falta de água. A vindima destacou-se pelas perfeitas condições climatéricas durante todo o período.

As uvas para o COLHEITA 2004 são provenientes de vinhas de baixa produção na região do Cima Corgo, no Vale do Douro. As uvas foram pisadas em lagar, na adega de Vale de Mendiz e o envelhecimento decorreu nas caves em Vila Nova de Gaia, em pipas de 550 litros. Na Niepoort, os Colheitas são engarrafados, com um mínimo de 10 anos de estágio. No Colheita 2004 esse período foi ainda mais longo dada a qualidade do vinho e do seu potencial de crescimento, tendo o primeiro engarrafamento acontecido em Março de 2018.

Estágio:  Pipas com mais de 50 anos (550, 600l)
Fermentação:  Lagares/Pisa a Pé

Notas de Prova:  Apresenta uma cor vermelho-tijolo carregada, com laivos acastanhados. O aroma é muito limpo, elegante, fresco, com notas de frutos secos e um subtil carácter de especiarias. Na boca é sedutor, refrescante, com notas de frutos secos. Final elegante, sedoso e muito longo

Sugestão de Acompanhamento:   Frutos secos e compotas. Sobremesas com doce de ovos, café ou baunilha. Tarte de amêndoa. Como aperitivo, se servido fresco.

Teor Alcoólico:  20% Vol.

Análise Físico-Química
Extracto Seco G/DM3 )   :  141.9
Açúcar Residual  G/DM3 )  110
Baumé 4.2
PH  3.57
Acidez Total ( G/DM3 )  4.55
Acidez Volátil ( G/DM3 )  0.49
SO2 Total (MG/DM3)  55
Massa Volúmica  ( G/DM3 )  1.03

Enólogo:  Dirk Niepoort

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