Nome: Porto Quinta da Romaneira Vintage 1985
Região: Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Cão.
Idade Média das Vinhas: 25 anos
Tipo de solo: Xisto
As primeiras provas revelam vinhos com uma cor extremamente rica, bastante elegante mas poderoso, e uma fantástica intensidade aromática. Tais características permitiram aferir. Desde o primeiro momento, a excelente qualidade do ano e inquestionável predisposição para Vintage.
Vinificação: .As uvas foram esmagadas com recurso à pisa tradicional e vinificadas em lagares de aço inoxidável. Para a qualidade do vinho foi fundamental uma pisa intensa e disciplinada. A temperatura de fermentação oscilou entre os 25º e 28º C
Notas de Prova: .Apresenta uma intensa cor púrpura Ruby e um carácter aromático surpreendente. Na boca revela-se bastante elegante, com um verdadeiro sabor a fruta. Os taninos são bastante aveludados elegante, com um agradável finesse no final.
Envelhecimento: Envelhece durante cerca de 20 meses em tonéis ou balseiros antes de ser engarrafado. Apesar de estar pronto para consumo imediato, tem capacidade de envelhecimento em garrafa que lhe vai permitir adquirir, ao longo do tempo, a complexidade e o bouquet característicos de um vintage.
Teor Alcoólico: 20.Vol.
Análise Físico-Química
Açúcar Residual G/DM3 ) 82.7
Acidez Total ( G/DM3 ) 4.82
PH 3.65