Nome: Porto Quinta do Infantado Ruby
Região: Douro
Sub-Região: Gontelho, Cima Corgo
Vinhas: Vale de Moinhos, Serra de Cotas, Castelos e Serra Douro
Área da vinha: 53 ha
Tipo de Solo: Xistoso
Altitude da Vinha: 200 a 350 metros
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional, entre outras genuínas da Região Demarcada.
Vinificação: Fermentação sem desengace, 100% em lagar, pisa a pé. Paragem da fermentação com aguardente vínica 77%.
Teor alcoólico: 19.50 % vol.
Açúcar Residual: 2.3 Baumé, cerca de 80 g/l
Curva de Envelhecimento: Pelas características organolépticas prevê-se uma maturação na garrafa positiva.
Idade: Envelhece em tonéis de 15 000 l. Idade média 3 a 4 anos.
Conservação na cave: Humidade 70% e temperatura 14ºC.
Sugestões: Apreciar como aperitivo. Acompanha sobremesas doces.
Como Servir: Sirva por volta dos 17-18ºC
Viticultura: José Carlos Oliveira e João Roseira
Enologia: Luís Soares Duarte e Fátima Ribas