Voltar para Porto

Porto Quinta do Infantado White Seco

Nome:  Porto Quinta do Infantado Branco Seco

Região:  Douro

Sub-Região:  Gontelho, Cima Corgo

Vinhas:  Pousado, Vale de Moinhos e Serra de Cotas

Castas:  Gouveio, Rabigato, Viosinho e Moscatel Galego

Vinificação:  Parcialmente desengaçado, fermentação em lagar, pisa a pé, e em cuba. Paragem da fermentação com aguardente vínica 77º.

Estágio:  Num velho tonel, em pipas e em cuba inox

Engarrafamento:  6 a 8’000 garrafas, numeradas, engarrafadas na quinta por ano

Teor alcoólico:   19.50 % Vol.

Açúcar Residual: 0.5 Baumé, cerca de 35 g/l

Curva de Envelhecimento: A consumir até 3  anos depois do engarrafamento.

Idade: Envelhece em tonéis de 15 000 l. Idade média 3 a 4 anos.

Como Servir:  Sirva por volta dos 12-13ºC

Conservação na cave: Humidade 70% e temperatura 14ºC.

Sugestão para Consumo:  Excelente como aperitivo. Pode servir-se, por exemplo, como uma sopa de melão ou com foie Gras.

Sugestões:  Portonic – Porto branco + água tónica +limão + gelo

Viticultura: José Carlos Oliveira e João Roseira

Enologia: Luís Soares Duarte e Fátima Ribas.

Categorias: ,