Nome: Porto Quinta do Infantado Branco Seco
Região: Douro
Sub-Região: Gontelho, Cima Corgo
Vinhas: Pousado, Vale de Moinhos e Serra de Cotas
Castas: Gouveio, Rabigato, Viosinho e Moscatel Galego
Vinificação: Parcialmente desengaçado, fermentação em lagar, pisa a pé, e em cuba. Paragem da fermentação com aguardente vínica 77º.
Estágio: Num velho tonel, em pipas e em cuba inox
Engarrafamento: 6 a 8’000 garrafas, numeradas, engarrafadas na quinta por ano
Teor alcoólico: 19.50 % Vol.
Açúcar Residual: 0.5 Baumé, cerca de 35 g/l
Curva de Envelhecimento: A consumir até 3 anos depois do engarrafamento.
Idade: Envelhece em tonéis de 15 000 l. Idade média 3 a 4 anos.
Como Servir: Sirva por volta dos 12-13ºC
Conservação na cave: Humidade 70% e temperatura 14ºC.
Sugestão para Consumo: Excelente como aperitivo. Pode servir-se, por exemplo, como uma sopa de melão ou com foie Gras.
Sugestões: Portonic – Porto branco + água tónica +limão + gelo
Viticultura: José Carlos Oliveira e João Roseira
Enologia: Luís Soares Duarte e Fátima Ribas.