Nome: Quinta do Sobreiró de Cima Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon
Classe: Vinho Tinto
Região: Trás Os Montes
Designação: Vinho Regional Transmontano
Castas: Touriga-Nacional e Cabernet-Sauvignon
Origem: Solos xistosos da Quinta do Sobreiró de Cima, com exposição predominante Sul.
Vinificação: Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Receção com desengace total e esmagamento imediato, maceração a frio e clarificação do mosto. A fermentação foi feita em cuba de inox para assim mantermos bem vivos os aromas primários das castas.
Estágio: em cubas de inox até ao enchimento em garrafa.
Notas de Prova: Na Quinta do Sobreiró de cima selecionamos as melhores uvas das castas Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon para criar este bivarietal tinto. Fermentado e estagiado em inox de maneira a preservar a tipicidade das castas, obtivemos um vinho de Cor Ruby com alguns reflexos granada, aromas intensos típicos das castas onde predominam frutos vermelhos bem maduros, especiarias diversas, notas de tabaco, violetas e esteva, na boca é amplo, suave equilibrado e com grande persistência.
Sugestões Gastronómicas: Ideal para acompanhar pratos de carnes vermelhas e caça, gastronomia transmontana como feijoada ou assados e queijos de sabor intenso.
Como Servir: Servir a uma temperatura de 16-18ºC.
Dados Analíticos:
pH: 3,85
Acidez Total: 4.8 g/L
Açúcares Totais: 0.66 g/L
Teor Alcoólico: 16% Vol.
Enólogo: Luís Cortinhas