Nome: Quinta da Atela Scallabis
Classe: Vinho Tinto
Região: Tejo
Classificação: Vinho Regional Tejo
Castas: Castelão, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon e Tinta Roriz.
Historial: Quinta da Atela nasceu em 1346 como proprietários os Condes de Ourém, sendo doada ao Convento da Graça de Santarém dos Agostinhos Calçados, ainda denominada Quinta da Goucha, actualmente Quinta da Atela. Foi adquirida em 2017 pelos actuais proprietários, VALGRUPO. Situada na margem sul do Tejo, concelho de Alpiarça, com 105 hectares de vinha.
Vinificação: As castas Foram Vinificadas Separadamente.
Nota de Prova: Jovem frutado, untuoso, taninos firmes, mas suaves. De cor rubi viva. Acompanha na perfeição, pratos de carne, enchidos, peixes condimentados e queijos fortes.
Sugestões Gastronómicas: Acompanha bem com queijos, pratos de carne e caça
Como Servir: Entre 16 e 18ºC
Analises:
PH: 3,60
Acidez Total: 5.4 g/l
Açucares Totais: 2.2 g/l
Teor Alcoólico: 13.5% Vol.
Enólogo: Luís Guimarães