Nome: São Domingos Garrafeira 2018
Classe: Vinho Tinto
Região: Bairrada
Designação. D.O.C. Bairrada
Castas: Touriga Nacional (50%), Cabernet Sauvignon (25%) e Merlot (25%).
Vinificação: Com as uvas sendo cuidadosamente selecionadas e acondicionadas em caixas de 20 kgs, casta por casta, entre os meses de setembro e outubro. Ao chegarem à adega, as uvas são dispostas na mesa de seleção e, posteriormente, suavemente prensadas. O processo de vinificação ocorre em tanques de aço inoxidável de pequena capacidade, com as uvas totalmente desengaçadas e fermentadas a uma temperatura de 27°C. Durante um período de 15 dias, são realizadas duas remontagens diárias para garantir uma produção de alta qualidade.
Maturação/Estágio: Após concluída a fermentação maloláctica, o vinho estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Nota de Prova: Aroma elegante, revela a boa fruta madura envolvida em notas tostadas e algum floral. Na boca, os taninos redondos evidenciam notas a especiarias, fruta e algum chocolate, conferindo suavidade e envolvência.
Sugestões Gastronómicas: Com pratos de carne bem condimentados, como assados e guisados.
Como Servir: 16 – 18ºC
ANÁLISES TÉCNICAS
Acidez total 5,25 g/L
Açúcar total 0,9 g/L
pH 3,66
Teor Alcoólico: 14,5% Vol.
Enólogo: Susana Pinho