São Domingos Garrafeira 2018

Nome: São Domingos Garrafeira 2018

Classe: Vinho Tinto

Região:  Bairrada

Designação.  D.O.C. Bairrada

Castas: Touriga Nacional (50%), Cabernet Sauvignon (25%) e Merlot (25%).

Vinificação: Com as uvas sendo cuidadosamente selecionadas e acondicionadas em caixas de 20 kgs, casta por casta, entre os meses de setembro e outubro. Ao chegarem à adega, as uvas são dispostas na mesa de seleção e, posteriormente, suavemente prensadas. O processo de vinificação ocorre em tanques de aço inoxidável de pequena capacidade, com as uvas totalmente desengaçadas e fermentadas a uma temperatura de 27°C. Durante um período de 15 dias, são realizadas duas remontagens diárias para garantir uma produção de alta qualidade.

Maturação/Estágio: Após concluída a fermentação maloláctica, o vinho estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Nota de Prova:  Aroma elegante, revela a boa fruta madura envolvida em notas tostadas e algum floral. Na boca, os taninos redondos evidenciam notas a especiarias, fruta e algum chocolate, conferindo suavidade e envolvência.

Sugestões Gastronómicas:  Com pratos de carne bem condimentados, como assados e guisados.

Como Servir:  16 – 18ºC

ANÁLISES TÉCNICAS
Acidez total 5,25 g/L
Açúcar total 0,9 g/L
pH 3,66

Teor Alcoólico:  14,5% Vol.

Enólogo:  Susana Pinho

Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas no seu país?