Quinta do Sobreiró de Cima Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon 2020

Nome:  Quinta do Sobreiró de Cima Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon

Classe:  Vinho Tinto

Região:  Trás Os Montes

Designação: Vinho Regional Transmontano

Castas: Touriga-Nacional e Cabernet-Sauvignon

Origem:  Solos xistosos da Quinta do Sobreiró de Cima, com exposição predominante Sul.

Vinificação:  Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Receção com desengace total e esmagamento imediato, maceração a frio e clarificação do mosto. A fermentação foi feita em cuba de inox para assim mantermos bem vivos os aromas primários das castas.

Estágio:  em cubas de inox até ao enchimento em garrafa.

Notas de Prova: Na Quinta do Sobreiró de cima selecionamos as melhores uvas das castas Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon  para criar este bivarietal tinto. Fermentado e estagiado em inox de maneira a preservar a tipicidade das castas, obtivemos um vinho de Cor Ruby com alguns reflexos granada, aromas intensos típicos das castas onde predominam frutos vermelhos bem maduros, especiarias diversas, notas de tabaco, violetas e esteva, na boca é amplo, suave equilibrado e com grande persistência.

Sugestões Gastronómicas:  Ideal para acompanhar  pratos de carnes vermelhas e caça, gastronomia transmontana como feijoada ou assados e queijos de sabor intenso.

Como Servir:  Servir a uma temperatura de 16-18ºC.

Dados Analíticos:
pH:  3,85
Acidez Total: 4.8 g/L
Açúcares Totais:  0.66 g/L

Teor Alcoólico:  16% Vol.

Enólogo:  Luís Cortinhas

Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas no seu país?