Destaques Aguardentes
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Aguardente Medronho Guia
Nome: Medronho Guia
Classe: Medronho
Colheita: Manuel e em caixas no ultimo trimestre de cada ano para alcançar o seu ponto de maturação
Definição do Produto: A Aguardente de medronho é uma aguardente de frutos, obtida exclusivamente por fermentação alcoólica seguida do fruto do medronho produzida na região sul do país.
Modo de Fabrico: Destilação
Paladar: Suave e Frutado
Harmonização: O Medronho bebe-se normalmente com café muitos consideram que deve ser bebido á temperatura ambiente embora algumas pessoas prefiram bebê-lo frio.
Como Servir: À Temperatura ambiente como digestivo, é o remate ideal para uma refeição
Fresco em diferentes cocktails
Cor: Incolor
Teor Alcoólico: 45% Vol.

Aguardente Bagaceira Velha Caves São João
Nome: Aguardente Bagaceira Velha Envelhecida
COLHEITA 1986
Vinificação: 20 Anos de envelhecimento em pipas de carvalho Francês.
ANÁLISE SENSORIAL
Cor: Topázio. Aspecto Límpido.
Aroma: Muito rico e intenso, com notas de álcool, bagaço fresco, resinas e mentol, envolvidas por ténue percepção da madeira de carvalho onde envelheceu.
Sabor: Muito aveludado, alcoólico e aromático.
Lote de aguardentes obtidas da destilação de excelentes vinhos Bairrada, com tempo médio de envelhecimento de 17 anos, em pipas de carvalho Francês Limousin. Estas, foram lentamente desdobradas durante o seu largo envelhecimento, o que muito contribuiu para a sua finura e delicadeza.
ANÁLISE FÍSICO-QUIMÍCA
Álcool : 40º Vol.
Metanol ( g/hl ): 251
Q.T.S.V além etanol e metanol: (g/hl a. a.) 806

Aguardente Velha Niepoort ( 25 Anos Casco )
Nome: Aguardente Velha Niepoort
Um velho histórico Niepoort Aguardente Vínica Velha com 25 anos de casco carvalho.
Vinificação: Em tempos, já lá vão 20 anos, esta Aguardente era muito apreciada e respeitada, mas deixou de ser comercializada. Ainda existia uma pequena parcela do lote original, na altura com 25 anos, envelhecido em pequenos cascos de carvalho.
Cor: Topázio escuro, com tons de amarelado.
Aroma: Muito fino e vinoso, com toque de madeira velha bem equilibrado.
Paladar: Paladar muito concentrado após longo estágio em madeira, grande intensidade com um final espirituoso longo.
Informação: Técnica Produtor Niepoort (Vinhos)S.A.
Região Douro
Idade das Cepas: Aproximadamente 35 Anos
Estágio: Pequenos cascos de carvalho velho.
NOTA INFORMATIVA: A empresa Catuna & Silva tem o prazer de ainda ter algumas garrafas desta aguardente para comercializar e assim satisfazer os seus clientes com tão requintado produto.

Aguardente Vinica Velha Couteiro-Mor
Nome: Aguardente Vinica Velha Couteiro-Mor
Castas: Aragonês, Castelão, Trincadeira.
A Destilação: As massas prensadas foram directamente destiladas em alambique de cobre dos anos 50, sem qualquer tempo de armazenamento de modo a preservar todas as qualidade particulares e aromas.
O armazenamento de modo a preservar todas as qualidades, particularmente os aromas. O envelhecimento decorreu em barricas de Carvalho Nacional, onde a aguardente permanece até ao engarrafamento:
Características Organolépticas: Apresenta uma cor topázio carregada ligeiramente esverdeada, em aroma abaunilhado em que a madeira aparece muito bem casada com álcool. Na boca está macia, estrutura complexa e elegante, com um final muito prolongado.