Nome: 100 Segredos Tinto
Classe: Vinho Tinto
Região: Douro
Designação: DOC Douro
Castas: Touriga Franca (40%), Touriga nacional (30%), Tinta Roriz (30%)
Proveniência: Baixo Corgo, extremo oeste do Douro – Lamego
Viticultura: Tratamentos Fitossanitários e práticas culturais sustentáveis e Amigas do ambiente, mantendo as características intrínsecas da região Como máximo de tipicidade das castas
Vinificação: Vindima manual, desengace total.
Fermentação: Alcoólica durante aproximadamente 10 dias com controlo de temperatura em depósitos de inox. Fermentação maloláctica logo após a Desencuba
Estagio: Depósitos em inox
Notas de Prova:
Aspecto: Límpido
Cor: Rubi intensa
Aroma: Elegante e complexo com fruta preta e vermelha.
Sabor: Estruturado, equilibrado com taninos suaves e final de extrema elegância.
Sugestões Gastronómicas: ideal para acompanhar tapas, carnes vermelhas, pratos vegetarianos e queijos.
Como Servir: Entre 18 e 22º C.
Teor Alcoólico: 13.5% Vol.
Análise Físico-Química
pH: 3.70
Acidez Total: 5,3 (G/DM3 )
Açúcares Residuais: 2 (G/DM3)
Enólogo: Bernardo Oliveira/Fernando Guerra