Nome: Ajuda Petit Verdot
Classe: Vinho Tinto
Região: Vendas Novas – Alentejo
Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Petit Verdot
Vinificação: Em cuba rotativa com maceração pré- fermentativa a frio de 3 dias, fermentação a temperatura controlada (24oC), com curtimenta prolongada e 15 dias de maceração pós fermentativa.
Nota de Prova: De cor rubi com reflexos granada, aromas de frutos pretos silvestres e chocolate preto, este Petit Verdot é um vinho encorpado, numa boa base de fruta madura, integrada com um toque de madeira proveniente de barricas novas de carvalho francês e americano onde estagiou 24 meses. Final longo e persistente.
Sugestões Gastronómicas: Acompanha bem pratos de carne vermelha, queijos fortes e pratos bem condimentados.
Servir à temperatura: Entre 15º – 16º.
ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS
Acidez total: 5,7g/L
Açúcar total: 0,4g/L
pH: 3,67
Teor Alcoólico: 14,5% Vol.
Enólogo: António Ventura / Alberto Capitão