Nome: Ajuda
Classe: Vinho Tinto
Região: Alentejo
Designação: Vinho Regional Alentejano.
Castas: Syrah, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon e Aragonêz
Vinificação: Vindima nocturna por forma a manter a integridade física e aromática dos bagos. A fermentação ocorre em inox a temperatura controlada com posterior prensagem em prensa pneumática .
Estágio: Em cuba inox durante no mínimo 6 meses e garrafa durante 2 meses. O vinho é engarrafado sem estabilização para não afectar o seu potencial de evolução, estando sujeito a criar ligeiro depósito natural durante o estágio em garrafa.
Notas de Provas: Cor rubi, aromas de frutos vermelhos, com boa definição e algumas notas balsâmicas com nuances de chocolate negro e folha de tabaco. Na boca revela-se fresco, com boa acidez, com taninos bem maduros e equilibrados, termina com final de boca sedoso, elegante e com média persistência.
Sugestões Gastronómicas: Acompanha bem pratos de carne vermelha, e queijos de pasta mole.
Como Servir: Entre 15 e 16º C.
Teor Alcoólico: 13.5% Vol.
Acidez Total: 5.9 g/l
Açucares Totais: 3.5 g/l
pH: 3.59
Enólogo: António Ventura