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Dina Aguiar Tinto

Nome:  Dina Aguiar

Classe:  Vinho Tinto

Região:  Douro

Designação:  D.O.C. Douro

Castas:  Tinta Barroca (25%), Tinta Roriz (25%), Touriga Franca (25%), Touriga Nacional (25%).

Origem: Solos de xisto. Selecção de uvas a diferentes altitudes, de modo a conseguirmos um bom equilíbrio entre frescura, aroma e estrutura.

Vinificação:  Vindima manual. Recepção com desengace e esmagamento. Fermentação com maceração controlada a cerca de 24ºC, para se obterem vinhos elegantes e suaves.

Estagio:  Estágio parcial por um período de 4 meses em madeira de carvalho americano e francês.

Notas de Prova:  De cor ruby, no nariz tem aroma vivo e intenso de frutos vermelhos maduros, com notas de especiarias. Na boca é suave e fresco, de corpo médio com acidez equilibrada

Sugestões Gastronómicas:  Carnes grelhadas, fumeiro e queijos curados.

Como Servir:  Entre 16 e 18º C.

Teor Alcoólico:  13.5% Vol.

Análise Físico-Química
pH: 3.68
Acidez Total: 5,0 (G/DM3 )
Açúcares Totais: 5,2 (G/DM3)

Enólogo:  Luís Cortinhas

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