Nome: Dina Aguiar
Classe: Vinho Tinto
Região: Douro
Designação: D.O.C. Douro
Castas: Tinta Barroca (25%), Tinta Roriz (25%), Touriga Franca (25%), Touriga Nacional (25%).
Origem: Solos de xisto. Selecção de uvas a diferentes altitudes, de modo a conseguirmos um bom equilíbrio entre frescura, aroma e estrutura.
Vinificação: Vindima manual. Recepção com desengace e esmagamento. Fermentação com maceração controlada a cerca de 24ºC, para se obterem vinhos elegantes e suaves.
Estagio: Estágio parcial por um período de 4 meses em madeira de carvalho americano e francês.
Notas de Prova: De cor ruby, no nariz tem aroma vivo e intenso de frutos vermelhos maduros, com notas de especiarias. Na boca é suave e fresco, de corpo médio com acidez equilibrada
Sugestões Gastronómicas: Carnes grelhadas, fumeiro e queijos curados.
Como Servir: Entre 16 e 18º C.
Teor Alcoólico: 13.5% Vol.
Análise Físico-Química
pH: 3.68
Acidez Total: 5,0 (G/DM3 )
Açúcares Totais: 5,2 (G/DM3)
Enólogo: Luís Cortinhas