Nome: Azul Portugal Ribatejo
Classe: Vinho Tinto
Região: Tejo
Designação: D.O.C. Tejo
Castas: Castelão (Piriquita) (80%), Trincadeira (20%)
Vinificação: Desengace e esmagamento
Fermentação: A temperaturas controladas co maceração em ânforas Argelinas. Prensagem pneumática, fermentação malolática em cubas de aço inoxidável. Filtragem e engarrafamento
Notas de Prova:
Cor: Límpido, vermelho escuro.
Aroma: Complexo a frutas silvestres frescas, sobressaindo a framboesa. Nuances de morango e aromas florais.
Boca: Tal como o aroma, frutas silvestres frescas, Bem equilibrado com taninos macios boca final complexo e longo.
Sugestões Gastronómicas: Pratos caça, carnes vermelhas, massa e queijos.
Como Servir: Entre 16º a 18ºC
Grau Alcoólico: 14% Vol.
Produtor: Companhia das Lezírias
Enólogo: Frederico Falcão