Nome: Arribas do Douro
Classe: Vinho Tinto
Região: Douro
Classificação: D.O.C. Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz.
A Origem: As uvas que dão origem a este vinho provêm de vinhas velhas plantadas em solo xistoso a uma altitude média de 350 a 400 metros na região entre Freixo de Espada à Cinta e Barca d’Alva, no Douro Superior.
Vinificação:. Vindima de colheita manual. Fermentação feita por castas e com separação na origem para aprimorar o rigor na selecção do blend final que dá origem a este vinho. A fermentação ocorre em cubas de inox de pequena capacidade, com temperatura.
Envelhecimento: Cubas de Inox
Acompanhamento: Prove este vinho com pratos de carne vermelha.
Como Servir: Entre 16º e 18
Teor Alcoólico: 14% Vol.
Análise Físico-Química
PH 3.77
Acidez Total ( G/DM3 ) 4.9
Açúcars Total ( G/DM3 ) 3.9
Enólogo: José Pinheiro