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Boina Rosé

Nome:  Boina Rosé

Classe:  Vinho Rosé

Região:  Douro

Designação:  D.O.C. Douro

Castas:  Touriga Francesa (80%) e Touriga Nacional (20%).

Origem: Uvas provenientes do extremo sudeste da região do Douro Superior, numa zona de transição xisto/granito a uma altitude de 650 m, com exposição predominante a Norte.

Vinificação:.  Recepção com desengace total, seguida de prensagem muito suave (só foi usado o mosto-lágrima). Clarificação a 7°C durante 3 dias. Fermentação em cubas inox a cerca de 15°C.

Fermentação:  Estágio. 5 meses em cubas de aço inoxidável com bâtonnage (3 meses).

Nota De Prova:  Aroma. Notas de romã, framboesa e morango. Sabor. Bom volume e redondo na boca, tendo um final longo e seco.

Temperatura:  Entre 8º a 10ºC.

Teor Alcoólico:  12% Vol.

Análise Físico-Química
Álcool Vinho:  12.3%
PH  3.38
Acidez Total ( G/DM3 ) 4.7

Enólogo:  Nuno Aguiar e António Olazabal Ferreira.

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