Nome: Boina Rosé
Classe: Vinho Rosé
Região: Douro
Designação: D.O.C. Douro
Castas: Touriga Francesa (80%) e Touriga Nacional (20%).
Origem: Uvas provenientes do extremo sudeste da região do Douro Superior, numa zona de transição xisto/granito a uma altitude de 650 m, com exposição predominante a Norte.
Vinificação:. Recepção com desengace total, seguida de prensagem muito suave (só foi usado o mosto-lágrima). Clarificação a 7°C durante 3 dias. Fermentação em cubas inox a cerca de 15°C.
Fermentação: Estágio. 5 meses em cubas de aço inoxidável com bâtonnage (3 meses).
Nota De Prova: Aroma. Notas de romã, framboesa e morango. Sabor. Bom volume e redondo na boca, tendo um final longo e seco.
Temperatura: Entre 8º a 10ºC.
Teor Alcoólico: 12% Vol.
Análise Físico-Química
Álcool Vinho: 12.3%
PH 3.38
Acidez Total ( G/DM3 ) 4.7
Enólogo: Nuno Aguiar e António Olazabal Ferreira.