Nome: Joaquim Costa Vargas
Classe: Vinho Rosé
Região: Cuba – Alentejo
Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonês, Shyrah e Alfrocheiro.
Produzido na Herdade das Assentes de Baixo, a partir de uvas criteriosamente seleccionadas e vindimadas à mão.
Vinificação: A vindima manual em caixas de 15 Kg. As uvas prensadas e após maceração sobre as películas.
Fermentação em aço inox a temperatura de 16º C.
Notas de Prova: De cor clara brilhante. Aroma com frutos vermelhos, morangos, framboesas e cerejas.
Notas de fruta tropical. Na boca apresenta-se fresco e elegante. Final vibrante com acidez muito equilibrada.
Sugestões Gastronómicas: Pratos de peixe grelhados, saladas e carnes brancas, ideal para comida asiática e com uso de especiarias. Combina na perfeição com mariscos ou pratos de sushi.
Como Servir: Entre 6 e 8ºC.
Teor Alcoólico: 12% Vol.
Acidez Total: g/L – 6,0
Açucares Totais: g/L – 3,8
Enólogo: Manuel Vargas