Joaquim Costa (Vargas) Rosé

Nome: Joaquim Costa Vargas

Classe:  Vinho Rosé

Região:  Cuba – Alentejo

Designação:  Vinho Regional Alentejano

Castas:  Aragonês, Shyrah e Alfrocheiro.

Produzido na Herdade das Assentes de Baixo, a partir de uvas criteriosamente seleccionadas e vindimadas à mão.

Vinificação: A vindima manual em caixas de 15 Kg. As uvas prensadas e após maceração sobre as películas.
Fermentação em aço inox a temperatura de 16º C.

Notas de Prova:  De cor clara brilhante. Aroma com frutos vermelhos, morangos, framboesas e cerejas.
Notas de fruta tropical. Na boca apresenta-se fresco e elegante. Final vibrante com acidez muito equilibrada.

Sugestões Gastronómicas:  Pratos de peixe grelhados, saladas e carnes brancas, ideal para comida asiática e com uso de especiarias. Combina na perfeição com mariscos ou pratos de sushi.

Como Servir:  Entre 6 e 8ºC.

Teor Alcoólico:  12% Vol.

Acidez Total: g/L – 6,0
Açucares Totais: g/L – 3,8

Enólogo:  Manuel Vargas

Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas no seu país?