Nome: Conde D´Ervideira Vinho da Água
Classe: Vinho Tinto
Região: Alentejo
Designação: D.O.C – Alentejo
Castas: Touriga Nacional, Aragonez, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon
Vindima Mecânica e nocturna.
Vinificação: Foi elaborada a partir de um blend das castas Touriga Nacional, Aragonez, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon, escolhidas criteriosamente para elaborar um vinho único, exclusivo e apaixonante
Estágio: Ganhou complexidade, volume e persistência ao ser estagiado em barricas de carvalho Francês. Após o estágio nas barricas foi engarrafado e submergido nas calmas e tranquilas águas do grande lago Alqueva, junto à baía da Amieira Marina, onde maturou a 30m de profundidade, em condições verdadeiramente únicas e de excelência, ao longo de 8 meses.
Longevidade: 6 a 8 anos.
Nota de Prova: Um vinho de características únicas, com uma grande exuberância aromática, taninos firmes mas doceis, capaz de impressionar e apaixonar os que tiverem o prazer de “descobrir” este TESOURO.
Como Servir: Entre 16 e 18º C.
Sugestões Gastronómicas: Com rosbife de carne mertolenga e molho de mostarda.
Teor Alcoólico: 13.5% Vol.
Enólogo: Nelson Rolo