Voltar para Espumantes

Espumante Côto de Mamoelas Alvarinho

Nome : Espumante Côto de Mamoelas Bruto Reserva

Região: Vinhos Verdes – Sub-Região Monção e Melgaço

Classe: Alvarinho Espumante de Vinho Verde

Castas: 100% Alvarinho

Método: Clássico

Classificação: D.O.C. Sub-Região de Monção e Melgaço

Vinificação: As uvas são prensadas inteiras para dar origem ao Espumante Vinho Verde Alvarinho. O mosto é clarificado a 12º C durante 48H.

Fermentação: Fermentado a temperatura controlada durante 12 a 15 dias. Segue-se o engarrafamento, fermentação e estágio de 12 meses, findo o qual se realiza a remuage e o degorgement.

Nota de Prova: bolha fina e persistente, aroma com presença da casta, mineral, com algum tostado bolacha e complexidade, devido ao estágio em garrafa. Encorpado, seco (bruto natural), boa acidez e final e final a fruta onde é persistente a casta.

Sugestões gastronómicas: Como aperitivo ou acompanhamento de carnes assadas e grelhadas, particularmente carne de aves, cabrito, borrego e leitão.

Como Servir: Numa flute á temperatura de 6 e 8

Álcool: 13% Vol.

Enólogo: Abel Codesso

Categoria: