Nome : Espumante Côto de Mamoelas Bruto Reserva
Região: Vinhos Verdes – Sub-Região Monção e Melgaço
Classe: Alvarinho Espumante de Vinho Verde
Castas: 100% Alvarinho
Método: Clássico
Classificação: D.O.C. Sub-Região de Monção e Melgaço
Vinificação: As uvas são prensadas inteiras para dar origem ao Espumante Vinho Verde Alvarinho. O mosto é clarificado a 12º C durante 48H.
Fermentação: Fermentado a temperatura controlada durante 12 a 15 dias. Segue-se o engarrafamento, fermentação e estágio de 12 meses, findo o qual se realiza a remuage e o degorgement.
Nota de Prova: bolha fina e persistente, aroma com presença da casta, mineral, com algum tostado bolacha e complexidade, devido ao estágio em garrafa. Encorpado, seco (bruto natural), boa acidez e final e final a fruta onde é persistente a casta.
Sugestões gastronómicas: Como aperitivo ou acompanhamento de carnes assadas e grelhadas, particularmente carne de aves, cabrito, borrego e leitão.
Como Servir: Numa flute á temperatura de 6 e 8
Álcool: 13% Vol.
Enólogo: Abel Codesso