Nome: Couteiro-Mor Reserva
Classe: Vinho Tinto
Região: Évora, Alentejo
Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Alicante Bouschet, Petit Verdot e Aragonêz.
Vinificação: As uvas vindas das nossas vinhas colhidas casta a casta são imediatamente esmagadas e desengaçadas. Com adição de leveduras seleccionadas inicia-se a curtimenta clássica com remontagens temporizadas a uma temperatura controlada de 28º em cubas de inox seguida de maceração pelicular pós fermentativa para maior extracção de cor e taninos. A curtimenta e maceração dura cerca de 12 dias. O vinho estagia 8 meses em barricas de Carvalho Francês.
Notas de Prova: Vinho de cor granada acastanhada, aroma vivo e intenso, com complexidade e estrutura de boca verdadeiramente notáveis.
Sugestões Gastronómicas: Para acompanhar caça, pratos de carne grelhadas ou assadas e queijos.
Teor Alcoólico: 13.5% Vol.
Temperatura: Sirva-o 16 -18ºc
Enólogos: Anselmo Mendes & Diogo Lopes