Couteiro-Mor Reserva Tinto

Nome:  Couteiro-Mor Reserva

Classe:  Vinho Tinto

Região:  Évora, Alentejo

Designação:  Vinho Regional Alentejano

Castas:  Alicante Bouschet, Petit Verdot e Aragonêz.

Vinificação:  As uvas vindas das nossas vinhas colhidas casta a casta são imediatamente esmagadas e desengaçadas. Com adição de leveduras seleccionadas inicia-se a curtimenta clássica com remontagens temporizadas a uma temperatura controlada  de 28º em cubas de inox seguida de maceração pelicular pós fermentativa para maior extracção de cor e taninos. A curtimenta e maceração dura cerca de 12 dias. O vinho estagia  8 meses em barricas de Carvalho Francês.

Notas de Prova:  Vinho de cor granada acastanhada, aroma vivo e intenso, com complexidade e estrutura de boca  verdadeiramente notáveis.

Sugestões Gastronómicas:  Para acompanhar caça, pratos de carne grelhadas ou assadas e queijos.

Teor Alcoólico:  13.5% Vol.

Temperatura:  Sirva-o 16 -18ºc

Enólogos:  Anselmo Mendes & Diogo Lopes

 

Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas no seu país?