Nome: Adega Penalva Reserva
Classe: Vinho Tinto
Região: Dão
Designação: D.O.C. Dão
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Jean
Vinificação: Com curtimenta, fermentação com controlo de temperatura e recurso a leveduras seleccionadas.
Fermentação: Em cubas de inox a 28-30º C, desengace total e longa curtimenta.
Notas de Prova: Vinho de cor rubi intensa, aroma delicado, com notas de fruta e vegetais, onde sobressai a caruma de pinheiro. Sabor marcante, taninos maciços, boa acidez, elegância e complexidade.
Envelhecimento: Em barricas de carvalho francês durante cerca de 9 meses
Sugestões Gastronómicas: Ideal para pratos de forno
Como Servir: Entre 16º a 18ºC.
Acidez Total:–6g/L
Acidez Volátil: – 0,52 g/L
pH: – 3,50
Grau Alcoólico: 13,0% Vol.
Enólogo: Professor Virgílio Loureiro
Prémios: MEDALHA DE OURO XLVIII CONCURSO OS MELHORES VINHOS DO DÃO 2009