Procurar
Close this search box.

Encostas da Cela Tinto

Nome:  Encostas da Cela

Classe:  Vinho Tinto

Região:  Borba – Alentejo

Designação: D.O.C. Alentejo

Castas:  Aragonêz, Trincadeira e Alicante Bouschet

Vinificação:  vinificadas em pequenas cubas e com maceração moderada, foi possível obter este vinho de aromas elegantes, com notas minerais e um bom volume na boca revelando um final com acidez equilibrada e persistente

Notas de Prova:  Este é um vinho tinto DOC Borba capaz de nos transmitir muita da tipicidade dos vinhos da região. Elaborado a partir das castas Trincadeira, Aragonês e Alicante Bouschet. Aroma elegante e frutado, com alguma mineralidade, revelando na boca um bom volume com frescura e final longo.

Sugestões de Gastronómicas:  . Com pratos de caça, migas alentejanas e outros pratos da gastronomia tradicional da região.

 

Temperatura como servir:  16ºC

 

Características Químicas:

  • Acidez Total: 5,2 g/dm3
  • Acidez Volátil: 0,6 g/dm3
  • PH: 3,5

Teor Alcoólico:  13.5% Vol.

Enólogo:  António Ventura

Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas no seu país?