Nome: Esquerdino Colheita Selecionada
Classe: Vinho Tinto
Região : Algarve
Denominação: Vinho Regional Algarve
Castas: Touriga Nacional, Syrah, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon
( O primeiro vinho para canhotos )
Vinificação: Sistema de vinificação clássico de curtimenta, a temperatura controlada de 20ºC com maceração pelicular pós fermentativa de 15 dias.
Cor: Vermelho Ruby intenso
Aroma: Aroma intenso e muito agradável a frutos de Outono bem maduros.
Boca: Na boca, estamos perante um vinho sedutor de bom volume com um final de boca elegante, suave e muito persistente.
Nota Prova: Vinho tinto elegante, frutado e de envolvente persistência, que conjuntamente com as castas, as características do solo e da influência marítima mediterrânica, torna-o num excelente representante da sua zona vinícola.
Sugestões Gastronómicas: Partilhar este vinho tinto com carnes de aves de caça estufadas, peixes gordos no forno ou arroz de lingueirão bem condimentado.
Como Servir: Entre 16º e 18º
Teor Alcoólico: 14.5% Vol.
Enólogo: Jorge Pascoa