Nome: Esquerdino
Classe: Vinho Rosé
Região: Algarve
Classificação: Vinho Regional Algarve
Castas: Touriga Nacional
Clima: Marítimo com influência Mediterrânea.
Vinificação: Bica aberta com fermentação temperatura controlada a 17ºC.
Visual: Vermelho jovem e cristalino.
Aroma: Frutado fresco a frutos vermelhos com ligeiras notas florais.
Boca: –Agradável harmonia entre volume, frescura e mineralidade, com um final de boca elegante, longo e pouco vulgar para um vinho rosé.
Nota Geral: Vinho Rosé elegante, frutado e fresco em que a casta Touriga Nacional deixa a sua personalidade vincada em todos os aspectos da prova (cor, aroma e sabor) que em conjunto com a influencia marítima mediterrânica criam um vinho Rosé único e distinto dos restantes.
Sugestões Gastronómicas: Partilhar este vinho Rosé como aperitivo com algumas amêndoas algarvias ou acompanhando carnes de aves grelhadas, peixe da costa algarvia na grelha ou no forno.
Como Servir: Entre 8º e 10ºC
Teor Alcoólico: 13.5% Vol.
Enólogo: Jorge Pascoa