Foral Albufeira Reserva 2016

Nome: Foral de Albufeira Reserva

Classe: Vinho Tinto

Região : Algarve

Denominação:  Vinho Regional Algarve

Castas: Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon, Syrah e Alicante-Bouschet.

A gravura do rótulo ilustra a carta de foral atribuída a Albufeira em1504 por D. Manuel I, rei de Portugal e dos Algarves.   A cidade de Albufeira comemora os 500 anos de foral manuelino com a criação deste vinho, juntando o sabor da história à tradição vitivinícola do Algarve.

Vinificação: Desengace total com esmagamento parcial da uva. Maceração Pré-fermentativa durante 48h. Fermentação durante 10 dias e maceração pós-fermentativa durante 12 dias

Estágio:  Barricas novas de carvalho francês e americano. É um vinho encorpado, revelando grande concentração na cor e aroma.

Prova: Cor Granada,

Aroma:  no nariz o casamento entre os aromas de madeira com da madeira com os aromas de ameixas e figos secos é muito equilibrado, sendo ainda notório as especiarias provenientes do Cabernet  Sauvignon.

Sabor:  Na boca este vinho aparece com uma entrada de boca volumosa em que os taninos maduros e persistentes estão em equilíbrio com a acidez, tornando-o fresco

Sugestões Gastronómicas:  Vai bem com um bom sortido de enchidos e presunto da serra Algarvia. Carnes vermelhas, caça de pêlo e penas, de capoeira, pratos de cozinha tradicional do Algarve à base de porco e de borrego. Uma boa tábua de queijos nacionais e estrangeiros

Nota Informativa: Foram engarrafadas 2640 garrafas deste vinho Reserva, todas as garrafas estão numeradas.

Como Servir:  Entre 16º e 18ºC

Teor Alcoólico:  14% Vol.

Enólogo:  Jorge Pascoa

Prémios:  Medalha de Ouro Concurso Vinhos do Algarve Fatacil 2008