Nome: Foral de Albufeira
Classe: Vinho Tinto
Região : Algarve
Denominação: Vinho Regional Algarve
Castas: Touriga Nacional, Syrah, Alicante Bouchet e Cabernet Sauvignon
A gravura do rótulo ilustra a carta de foral atribuída a Albufeira em1504 por D. Manuel I, rei de Portugal e dos Algarves. A cidade de Albufeira comemora os 500 anos de foral manuelino com a criação deste vinho, juntando o sabor da história à tradição vitivinícola do Algarve.
Vinificação: Sistema de vinificação clássico de curtimenta a temperatura controlada com maceração pelicular.
Nota Prova: Tem cor granada e aroma frutado, uma grande complexidade e estrutura de boca.
Sugestões Gastronómicas: Vai bem com um bom sortido de enchidos e presunto da serra Algarvia. Carnes vermelhas, caça de pêlo e penas, de capoeira, pratos de cozinha tradicional do Algarve à base de porco e de borrego. Uma boa tábua de queijos nacionais e estrangeiros
Como Servir: Entre 16º e 18ºC
Teor Alcoólico: 15,5% Vol.
Análise Físico-Química
Açúcar residual ( G/DM3 ) 0.7
PH 3.80
Acidez Total ( G/DM3 ) 4.8
Acidez volátil ( G/DM3 ) 0,9
SO2 Livre de Enchimento ( MG/DM3 ) 36
Enólogo: Jorge Pascoa
Prémios: Medalha de Ouro Concurso Vinhos do Algarve Fatacil 2012