Nome: Frei João Rosé
Região: Bairrada
Designação: DOC Bairrada
Castas: Baga (60%) Touriga Nacional (30%) Cabernet Sauvignon (10%)
Vinificação: As uvas criteriosamente escolhidas foram vindimadas na primeira quinzena de Setembro, no momento ideal de maturação, foram prensadas suavemente e o monstro fermentou em cuba de aço inoxidável a 16º C
Nota de Prova Cor: Olho-de-perdiz.
Aroma: Intenso a frutos vermelhos, complexado por agradáveis nuances vegetais.
Sabor: Distingue-se pela sua frescura e suavidade gustativa.
Sugestões Gastronómicas: Peixes e carnes magras, massas e comida asiática.
Potencial de envelhecimento: No mínimo 2 Anos
Como Servir: Entre 6º e 9ºC
Teor Alcoólico: 12,0% Vol.
Análise Físico-Química
Acidez volátil ( g acético/l ) 0,40
Acidez total ( g tartárico/l ) ,6.70
ph: 3,19
Extracto seco total ( g/l ): 20.1
Açucares totais ( g/l ): 1.5
SO2 Total ( ml/l ): 61
Enólogo: José Carvalheira