Frei João Rosé Bairrada

Nome: Frei João Rosé

Região:  Bairrada

Designação:  DOC Bairrada

Castas:  Baga (60%) Touriga Nacional (30%) Cabernet Sauvignon (10%)

Vinificação: As uvas criteriosamente escolhidas foram vindimadas na primeira quinzena de Setembro, no momento ideal de maturação, foram prensadas suavemente e o monstro fermentou em cuba de aço inoxidável a 16º C

Nota de Prova Cor:  Olho-de-perdiz.

Aroma:  Intenso a frutos vermelhos, complexado por agradáveis nuances vegetais.

Sabor:  Distingue-se pela sua frescura e suavidade gustativa.

Sugestões Gastronómicas:  Peixes e carnes magras, massas e comida asiática.

Potencial de envelhecimento:  No mínimo 2 Anos

Como Servir:  Entre 6º e 9ºC

Teor Alcoólico:  12,0% Vol.

Análise Físico-Química
Acidez volátil ( g acético/l ) 0,40
Acidez total ( g tartárico/l ) ,6.70
ph: 3,19
Extracto seco total ( g/l ): 20.1
Açucares totais ( g/l ): 1.5
SO2  Total ( ml/l ): 61

Enólogo:  José Carvalheira

Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas no seu país?