Procurar
Close this search box.

Joaquim Costa (Vargas) Reserva Tinto

Nome:  Joaquim Costa (Vargas)  Reserva

Classe:  Vinho Tinto

Região:  Cuba – Alentejo

Designação:  Vinho Regional Alentejano

Castas:  Trincadeira, Syrah e Alicante Bouschet.

Origem:  Produzido na Herdade das Assentes de Baixo, a partir de uvas criteriosamente selecciona- das e vindimadas à mão das castas Trincadeira, Syrah e Alicante Bouschet.

Vinificação:  Maceração pré-fermentativa de 72 horas com temperatura controlada. Vinificação em lagares pelo processo tradicional de curtimenta completa, com submersão de manta e temperaturas de fermentação de 30oC. Delastage e remontagem com arejamento. Maceração pós-fermentativa com controlo de temperatura. Fermentação ML em barrica. Estágio de 10 meses em barricas de 225 Litros de carvalho francês.

Notas de Prova:  Vinho de cor rubi brilhante e acentuada aroma intenso, complexo e envolvente onde predominam nota de fruta madura, compotas, chocolate preto. Ameixas e cerejas lembrando fruta caramelizada e rebuçado. Marcante e surpreendente riqueza aromática. Especiado e intenso no paladar . Na boca apresenta-se  aveludado, volumoso e com boa estrutura. Taninos firmes e potentes que conferem profundidade elegância . Conjunto muito complexo e final longo e persistente.

Sugestões Gastronómicas:  É especialmente recomendado para acompanhar carnes vermelhas, borrego, assados, pratos condimentados, caça, queijos, enchidos e patés.

Dados Analíticos
Acidez Total(g/l)
– 5.5
PH -3.6
Açucares Totais ( g/l) 1.1

Teor Alcoólico:  14.5% Vol.

Enólogo: Manuel Vargas

Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas no seu país?