Voltar para Tintos

Vargas Reserva Tinto

Nome:  Joaquim Costa (Vargas)  Reserva

Classe:  Vinho Tinto

Região:  Cuba – Alentejo

Designação:  Vinho Regional Alentejano

Castas:  Trincadeira, Syrah e Alicante Bouschet.

Vindima:  Produzido a partir de uvas seleccionadas e vindimadas á mão das castas.

Vinificação:  Maceração pré-fermentativa  de 72 horas com temperaturas controladas. Vinificado em lagares pelo processo tradicional de curtimenta completa, com submersão  de manta e temperaturas de fermentação de 30ºC. Délastage e remontagem com arejamento.
Maceração, pós fermentativa com controle de temperatura. Fermentação ML em barrica. Estágio de 10 meses em barricas de 225 Litro. de carvalho Francês.

Notas de Prova:  Vinho de cor rubi brilhante e acentuada aroma intenso, complexo e envolvente onde predominam nota de fruta madura, compotas, chocolate preto. Ameixas e cerejas lembrando fruta caramelizada e rebuçado. Marcante e surpreendente riqueza aromática. Especiado e intenso no paladar . Na boca apresenta-se  aveludado, volumoso e com boa estrutura. Taninos firmes e potentes que conferem profundidade elegância . Conjunto muito complexo e final longo e persistente.

Sugestões Gastronómicas:  É especialmente recomendado para acompanhar carnes vermelhas, borrego, assados, pratos condimentados, caça, queijos, enchidos e patés.

Dados Analíticos
Acidez Total(g/l)
– 5.5
PH -3.6
Açucares Totais ( g/l) 1.1

Teor Alcoólico:  15.0% Vol.

Enólogo: Manuel Vargas