Voltar para Tintos

Vargas Tinto

Nome:  Joaquim Costa (Vargas)

Classe:  Vinho Tinto

Região:  Cuba – Alentejo

Designação:  Vinho Regional Alentejano

Castas:  Aragonês, Trincadeira, Alicante Bouschet e Syrah.

Vinificação:  Vinificado em lagares pelo processo tradicional de curtimenta completa, com submersão de manta e temperaturas de fermentação de 30ºC.Maceração a frio de 48 horas. Délastage e remontagem com arejamento. Estágio parcial (30%) em barricas de 225 Litros  de Carvalho Francês e Americano.

Notas de Prova:  Apresenta cor rubi com laivos violáceos, aroma a frutos vermelhos bem maduros, com notas de baunilha, equilibrado e bem integrado com a madeira. Algumas nota de fruta doce e macerada. Compota, ameixa e alguma especiaria. O paladar é aveludado, redondo e macio, rico e “guloso”  Conjunto muito agradável e equilibrado.Com uma boa estrutura de taninos e acidez equilibrada.

Sugestões Gastronómicas:  É especialmente recomendado para acompanhar carnes vermelhas, assados, pratos condimentados, queijos e patés.

Como Servir:  Entre 15 e 16º C.

Dados Analíticos
Acidez Total(g/l)
– 5.2
PH -3.7
Açucares Totais ( g/l) 1.6

Teor Alcoólico:  14.5% Vol.

Enólogo: Manuel Vargas