Procurar
Close this search box.

Joaquim Costa (Vargas) Tinto

Nome: Joaquim Costa Vargas

Classe:  Vinho Tinto

Região:  Cuba – Alentejo

Designação:  Vinho Regional Alentejano

Castas:  Aragonês, Trincadeira e Shyrah e Alicante Bouschet

Origem: Produzido na Herdade das Assentes de Baixo, a partir de uvas criteriosamente selecciona das e vindimadas à mão das castas Aragonês,
Trincadeira e Alicante Bouschet e Syrah.

Vinificação e Estágio:  Vinificação em lagares pelo processo tradicional de curtimenta completa, com submersão de manta e temperaturas de fermentação de 30oC.Maceração a frio de 48 horas. Delastage e remontagem com arejamento. Estágio parcial (30%) em barricas de 225 Lt. de carvalho francês e americano.

Notas de Prova:  Apresenta cor ruby com laivos violáceos, aroma a frutos vermelhos bem maduros, com notas de baunilha, equilibrado e bem integrado com a madeira. Algumas notas de fruta preta doce ou macerada. Compota, ameixa e alguma especiaria. O paladar é aveludado, redondo e macio, rico e “guloso”. Conjunto muito agradável, intenso mas equilibrado. Com uma boa estrutura de taninos embora suaves e acidez equilibrada

Sugestões Gastronómicas:  É especialmente recomendado para acompanhar carnes vermelhas, assados, pratos condimentados, queijos e patés.

Como Servir:  Entre 15 e 16º C.

Dados Analíticos
Acidez Total(g/l)
– 5.2
PH -3.7
Açucares Totais ( g/l) 1.6

Teor Alcoólico:  14.5% Vol.

Enólogo: Manuel Vargas

Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas no seu país?