KAPUTT 40 MESES Tinto 2018

Nome: KAPUTT 40 Meses

Classe:  Vinho Tinto

Região:  Douro

Classificação:  D.O.C. Douro

Castas:  Touriga Francesa 77%, Rufete 13%, Tinta Amarela 5% & Touriga Nacional 5%

O Inverno foi frio e seco, a Primavera fria e extremamente chuvosa e o Verão, numa primeira fase, frio e chuvoso e numa segunda fase, quente e extremamente seco. Apesar do potencial produtivo ser particularmente elevado em 2018, a instabilidade climática exerceu um impacto significativo na redução desse potencial, quer pela nocividade anormal do míldio, ao longo dos meses de Junho e Julho, quer pelos efeitos de escaldão e desidratação, numa fase posterior. A vindima iniciou-se com 10 dias de atraso em relação à média dos anos anteriores. A colheita proporcionou mostos de grande qualidade, com bom nível de açúcar, acidez e compostos fenólicos.

Vinificação:  A vindima teve início a 27 de Agosto. As uvas foram colhidas e transportadas para a adega em pequenas caixas de 20kg. Seguiu-se arrefecimento em câmara frigorífica e posterior desengace, seguido de curta maceração pré-fermentativa em lagar, a 14ºC durante 24h

Fermentação:  Ocorreu em cuba de inox com controlo de temperatura, durante 10 dias. A totalidade do lote Estagiou:  Em barricas de carvalho francês novas, durante 40 meses.

Notas de Prova:  Cor avermelhada com nuances granadas. No nariz, muito intenso e complexo, notas terrosas, urze, e frutos com boa maturação, mostrando, simultaneamente, um carácter vegetal. Destacam-se notas da madeira balsâmicas, harmoniosamente integradas pelo longo estágio. Na boca tem um excelente volume, acidez bem equilibrada e textura firme. Final muito intenso e persistente onde as notas balsâmicas se destacam novamente

Sugestões Gastronómicas: O seu perfil complexo e arrojado combina na perfeição com os mais curiosos enófilos.

Como Servir:  Entre 16º e 18

Teor Alcoólico:  14.3% Vol.

ALERGÉNIOS Sulfitos

VEGANO Não.

Enólogo:  Álvaro Van Zeller

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