Nome: Lusitano Seleção
Classe: Vinho Rosé
Região: Alentejo
Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonêz e Alfrocheiro
Vinificação: As castas são vinificadas separadamente, sendo conduzidas para depósitos rotativos de fermentação “vinimatic”, onde permanecem entre 6 a 10 horas, em baixa rotação, de forma a obter-se uma suave extracção de cor. Após este período o mosto é conduzido, para a câmara de frio, onde fermenta a uma temperatura controlada entre 13 e 15 º C..
Nota de Prova: Com o potencial aromático do Aragonêz e Alfrocheiro, este rosé apresenta um aroma a groselhas e a ameixas frescas, de estrutura elegante, é fresco e de persistência prolongada.
Sugestões Gastronómicas: Com mariscos, saladas e peixe grelhado.
Como Servir: Entre 8º e 10ºC.
Teor Alcoólico: 13.0% vol.
Enólogo: Nelson Rolo