Nome: Madre de Água Alfrocheiro
Classe: Vinho Tinto
Região: Sub-Região Serra da Estrela
Denominação: Dão DOC
Castas: Alfrocheiro
Tipo Solo: Granítico
Vinificação: Vinificado em cuba de inox, fermentação espontânea com remontagens muito suaves e com longa maceração pos-fermentativa. Estágio em barricas usadas de 500l durante 12 meses.
Nota de Prova: Cor rubi intenso, no aroma sobressaem as notas de uta vermelha aliadas de especiarias, na boca é de grande equilíbrio e complexidade, a relação entre taninos, acidez e estrutura é grande classe conferindo um equilíbrio único.
Conservação: Garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre os 12 e 13oC e com humidade relativa perto dos 60%.
Sugestões Gastronómicas: A acompanhar pratos de carnes e caça.
Como Servir: Entre 16º e 18ºC
Teor Alcoólico: 14.5% Vol.
Análise Físico-Química
Acidez total: 6,43/L em ácido Tartárico
ph: 3,46
Açucares Residuais ( g/l ): 0
Enólogo: Paulo Nunes