Nome: Madre de Água Touriga Nacional
Classe: Vinho Tinto
Região: Sub-Região Serra da Estrela
Denominação: Dão DOC
Castas: Touriga Nacional
Tipo Solo: Granítico
Vinificação: Vinificado pelo processo tradicional com maceração prolongada em cubas inox com temperaturas de fermentação controlada de 26oC. Estágio em barricas de carvalho ancês durante 9 meses e posterior repouso em garrafa.
Nota de Prova: Da distinção e sofisticação que originou este vinho criado a 580m de altitude, resulta uma cor rubi onde se destaca o seu aroma a especiarias, fazendo sobressair na boca as utas maduras e as margaças. Estabilizou em barricas de carvalho ancês, origem das notas de tosta, conferindo-lhe a sua complexidade aliada a uma acidez equilibrada. Possui taninos polidos mas com corpo engrandecendo a riqueza sensorial ao ser consumido.
Conservação: Garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre os 12 e 13oC e com humidade relativa perto dos 60%.
Sugestões Gastronómicas: A acompanhar pratos de carnes e caça.
Como Servir: Entre 16º e 18ºC
Teor Alcoólico: 14% Vol.
Análise Físico-Química
Acidez total: 5,82g/L em ácido Tartárico
ph: 3,4
Açucares Residuais ( g/l ): 0,8
Enólogo: Paulo Nunes