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Ovelha Negra Tinto

Nome:  Ovelha Negra

Classe:  Vinho Tinto

Região:  Cuba – Alentejo

Designação:  Vinho Regional Alentejano

Castas: Trincadeira, Alicante Bouschet

Produzido na Herdade das Assentes de Baixo, a partir de uvas criteriosamente seleccionadas e Vindimadas à mão.

Vinificação: Maceração pré-fermentativa de 48 horas com temperatura controlada. Colheita em separado de cada casta, desengace, esmagamento fermentação alcoólica com temperaturas controladas em pequenos lagares a 25º C com submersão de manta, prensagem. Délastage e remontagem com arejamento. Maceração pós-fermentativa com controlo de temperatura. Fermentação malolática em barricas de carvalho francês.

Notas de Prova: Apresenta Cor vermelha intensa e profunda, este vinho apresenta um aroma complexo, intenso com nota de frutos vermelhos, morangos cerejas e framboesas muito maduras ou em compota, flor de laranjeira com nuances de moka e frutas cristalizadas. No paladar, o vinho tem um ataque redondo volumoso e com uma boa presença de taninos, que pelas castas e personalidade se apresentam provocantes e robustos mas de textura sedosa. A mostra densidade, e copo terminando de forma longa e persistente.

Sugestões Gastronómicas:  É especialmente recomendado para acompanhar carnes vermelhas, borrego assados, pratos condimentados, caça queijos, enchidos e patés.

Dados Analíticos:

Acidez Total:  (g/l) – 5.4
pH – 3.7
Açúcar totais (g/l) – 2.5

Como Servir:  Entre 15 e 16º C.

Teor Alcoólico:  16.0% Vol.

Enólogo: Manuel Vargas

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