Nome: Quinta da Atela Reserva
Classe: Vinho Tinto
Região: Tejo
Classificação: Vinho Regional Tejo
Castas: 20% Touriga Nacional, 20% Alicante Bouschet 20% Castelão e 20% Cabernet Sauvignon
Historial: Quinta da Atela nasceu em 1346 como proprietários os Condes de Ourém, sendo doada ao Convento da Graça de Santarém dos Agostinhos Calçados, ainda denominada Quinta da Goucha, actualmente Quinta da Atela. Foi adquirida em 2017 pelos actuais proprietários, VALGRUPO. Situada na margem sul do Tejo, concelho de Alpiarça, com 105 hectares de vinha.
Nota de Prova: Ligeira baunilha transmitida pela madeira não encobre o aroma e sabor a frutos vermelhos, com laivos de compota. Taninos firmes nada agressivos.
Sugestões Gastronómicas: Acompanha na perfeição, pratos condimentados, bem como queijos fortes e enchidos.
Como Servir: Entre 16 e 18ºC
Analises:
PH: 3,60
Acidez Total: 5.4 g/l
Açucares Totais: 2.2g/l
Teor Alcoólico: 14.5% Vol.
Enólogo: Luís Guimarães