Nome: Quinta da Boa Esperança Reserva Rosé
Classe: Vinho Rosé
Região: Lisboa
Designação: Vinho Regional Lisboa
Castas: Touriga Nacional 100%
Nas Terras argilo-calcárias da Zibreira a Quinta da Boa Esperança A escassos 15 km do Atlântico esta vinha que o olha de frente, adquire toda a mineralidade e frescura que se encontram neste vinho. Um rosé único e diferenciado pela sua expressiva acidez, enorme frescura e uma salinidade tão marcada que o torna texturado.
Vinificação: Elaborado exclusivamente com uvas da casta Touriga Nacional, este vinho é complexo, untuoso com acidez vibrante. O que o torna fresco, mas com final muito longo.
Elaborado a partir de prensagem directa, seguida de fermentação em barricas usadas de carvalho francês de 500L, com “battonage” e estágio durante 9 meses. Estágio em garrafa 6 meses.
Nota de Prova: ideal para pratos de peixe, marisco e saladas ou mesmo pratos de carnes brancas.
Como Servir: Servir a uma temperatura de 8ºC.
Dados Analíticos:
pH: 2,96
Acidez Total: 7.23 g/L
Teor Alcoólico: 13% Vol.
Enólogo: Paula Fernandes