Quinta da Boa Esperança Tinto 2017

Nome:  Quinta da Boa Esperança

Classe:  Vinho Tinto

Região:  Lisboa

Designação: Vinho Regional Lisboa

Castas: Castelão ( 33%), Syrah (33%) e Aragonez (34%)

Nas Terras argilo-calcárias da Zibreira a Quinta da Boa Esperança é temperada pela influência marítima e beneficia de uma exposição solar de excelência. Em sintonia com a Natureza e com os antigos saberes, criamos um vinho genuíno que nos transporta a uma experiência única.

Vindima:  100% manual para caixas de 15 kg.
Ano quente e seco, que deu origem a uma vindima muito precoce, para a região.

Vinificação:  Desengace total seguido de maceração pré-fermentativa a 8ºC. Posterior.

Fermentação:  Com temperatura controlada de 24 graus.

Nota de Prova:  Aromas que vão do frutado ao especiado. Taninos presentes, mas domados. Vinho fresco e mineral. 12 meses de estágio em garrafa.

Como Servir:  Servir a uma temperatura de 16ºC.

Dados Analíticos:
pH:  3,66
Acidez Total: 5.75 g/L

Teor Alcoólico:  14.5%  Vol.

Enólogo:  Paula Fernandes

Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas no seu país?