Nome: Quinta da Boa Esperança
Classe: Vinho Tinto
Região: Lisboa
Designação: Vinho Regional Lisboa
Castas: Castelão ( 33%), Syrah (33%) e Aragonez (34%)
Nas Terras argilo-calcárias da Zibreira a Quinta da Boa Esperança é temperada pela influência marítima e beneficia de uma exposição solar de excelência. Em sintonia com a Natureza e com os antigos saberes, criamos um vinho genuíno que nos transporta a uma experiência única.
Vindima: 100% manual para caixas de 15 kg.
Ano quente e seco, que deu origem a uma vindima muito precoce, para a região.
Vinificação: Desengace total seguido de maceração pré-fermentativa a 8ºC. Posterior.
Fermentação: Com temperatura controlada de 24 graus.
Nota de Prova: Aromas que vão do frutado ao especiado. Taninos presentes, mas domados. Vinho fresco e mineral. 12 meses de estágio em garrafa.
Como Servir: Servir a uma temperatura de 16ºC.
Dados Analíticos:
pH: 3,66
Acidez Total: 5.75 g/L
Teor Alcoólico: 14.5% Vol.
Enólogo: Paula Fernandes