Nome: Quinta do Sobreiró de Cima Cabernet Sauvignon
Classe: Vinho Tinto
Região: Trás Os Montes
Designação: Vinho Regional Transmontano
Castas: Cabernet Sauvignon (100%).
Origem: Solos xistosos da Quinta do Sobreiró de Cima, com exposição predominante Sul.
Vinificação: Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Recepção com desengace e esmagamento de imediato. Fermentação em cubas inox, com curtimenta em temperatura controlada de cerca de 23ºC, com maceração prolongada.
Estágio: Estágio em cubas de inox até ao enchimento em garrafa.
Notas de Prova: Na Quinta do Sobreiró de Cima seleccionámos as melhores uvas da casta Cabernet Sauvignon para criar este varietal. De cor ruby, aroma intenso de frutos vermelhos maduros, como ameixa e cereja, com um toque de pimento maduro típico da casta. Na boca é intenso e persistente, equilibrado com uma ligeira sensação picante. Este vinho não teve qualquer estágio em madeira para destacar o carácter da casta.
Sugestões Gastronómicas: Excelente para acompanhar pratos de carne assada, enchidos ou queijos amanteigados.
Como Servir: Servir a uma temperatura de 16ºC.
Dados Analíticos:
pH: 3,83
Acidez Total: 4.9 g/L
Açúcares Totais: 0.6 g/L
Teor Alcoólico: 15.5% Vol.
Enólogo: Luís Cortinhas
Prémios: Wines of Portugal Challenge – Concurso Vinhos de Portugal – Medalha Prata
Concurso Internacional Vinhos – Medalha Prata
CABERNET SAUVIGNON Quinta de Sobreiró de Cima ® | Entre os melhores do mundo!
Foram 72 os Cabernet Sauvignon que se destacaram no Concurso Internacional de Cabernet Sauvignon de 2021,
o encontro anual de Cabernets de todo o mundo!
Entre eles, apenas um vinho Português premiado:
CABERNET SAUVIGNON QUINTA DO SOBREIRÓ DE CIMA ®