Nome: Quinta do Sobreiró de Cima Reserva 3 L
Classe: Vinho Tinto
Região: Trás Os Montes
Designação: DOC Trás Os Montes
Castas: Touriga Nacional (50%), Trincadeira (35%), Bastardo (15%).
Origem: Solos xistosos da Quinta do Sobreiró de Cima, com exposição predominante Sul.
Vinificação: Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Recepção com desengace e esmagamento de imediato. Fermentação em cubas inox, com curtimenta em temperatura controlada de cerca de 23ºC. Maceração prolongada e fermentação maloláctica em madeira de carvalho.
Estágio: Durante 12 meses em madeira de carvalho francês.
Notas de Prova: Na Quinta do Sobreiró de Cima seleccionámos as melhores uvas das castas Touriga Nacional, Trincadeira e Bastardo para criar o nosso vinho tinto Reserva. De cor granada profunda, tem um aroma de frutos pretos maduros, especiarias e um toque balsâmico, harmonizados pelo estágio em madeira de carvalho francês durante 12 meses. Na boca sente-se um frutado intenso, com taninos aveludados e um final longo e persistente. O nosso Reserva é um vinho mais encorpado, cujo estágio conferiu mais complexidade e equilíbrio.
Sugestões Gastronómicas: Este vinho é ideal para acompanhar pratos intensos de carne, caça ou queijos.
Como Servir: Servir a uma temperatura de 17ºC.
Dados Analíticos:
pH: 3,6
Acidez Total: 5.2 g/L
Açúcares Totais: 3.0 g/L
Teor Alcoólico: 14% Vol.
Enólogo: Luís Cortinhas